Author Topic: رس ملائ  (Read 1125 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anjumkhan

  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 1623
  • Reputation: 1664
  • Gender: Female
    • Email
رس ملائ
« on: January 14, 2010, 03:01 PM »
رس ملائ
اجزاء
دودھ- چار کپ
چینی۔ ایک کپ
الائچی(پسی ھوئی)۔ چار
خشک دودھ ۔ ایک کپ
میدھ ۔ ڈیڑھ چمچ
بیکنگ پاوڈر۔ ایک چمچ
انڈہ۔ ایک عدد
پستہ(کٹا ھوا)۔ تھوڑا سا

ترکیب
سب سے پھلے چار کپ دودھ میں ایک کپ چینی اور چار پسی الائچی ڈال کر پکنے دیں۔ ایک کپ خشک دودھ کو چھان لیں اور اس میں میدھ اور بیکنگ پاوڈر ملائیں۔ ان سب کو مکس کر کے ان میں ایک چمچ گھی ڈالیں اور ھاتھوں سے اچھی طرح ملیں۔ پھر ان میں انڈہ شامل کریں اور اسے دوبارہ اچھی طرح مکس کر لیں۔ پھر اس کی چھوٹی چھوٹی رس ملائیاں بنائیے۔ اب انھیں پکتے ھوئے دودھ میں ڈال دیں اور تین سے چار منٹ تک پکائیں۔ جب دودھ ابلنے لگے تو ایک دفع ھلا دیں۔ ھلکی آنچ پر پکائیں اور تیار ھونے پر اتار لیں۔ ٹھنڈا ھونے پر پستہ چھڑک کر پیش کریں۔
__________________

Bhlay Cheen lo muj sy meri jawani.
Mager muj ko lota do Bajpan ka sawan.
Wo kaghaz ki kashti wo barish ka pani.

Offline Ajnabi

  • Super Moderator
  • *
  • Posts: 3083
  • Reputation: 148
  • Gender: Male
Re: رس ملائ
« Reply #1 on: January 22, 2010, 05:25 PM »
nice sharing  wellcone